Логин:

Пароль:

 

Регистрация | Забыли пароль 

Главная

Изобретателям | О компании | О проекте | SiiR.ru | РУБРИКАТОР | Услуги | Реклама | Прайс | Заказ | Контакты

ИНФОРМАЦИОННЫЙ

РЕСУРС (Поиск-помощь)

Каталоги ИННОВАЦИЙ на CD

БАНК ДАННЫХ

добавить

ИННОВАЦИИ

38560

ПРОДУКЦИЯ

4770

УСЛУГИ

2971

ПРЕДПРИЯТИЯ

добавить

16783

ПАРТНЕРЫ ИнфоНТР

 

ОБМЕН ССЫЛКАМИ

 

Печатные СМИ

 

ВЫСТАВКИ

 

САЙТЫ

добавить

635

КОММЕРЦИЯ

добавить

ПРОДАЖА

0

ПОКУПКА

0

БИЗНЕС

добавить

ПРОДАЖА

0

ПОКУПКА

0

ИННОВАЦИОННАЯ СФЕРА

Новости. Статьи.
Дайджесты. Проекты



Интеллектуальная собственность

1|2


Интеллектуальная собственностьУчебный модуль разработан с целью ознакомления с основными экономическими и правовыми аспектами управления интеллектуальной собственностью как подотраслью гражданского права с учетом норм международных соглашений. Рассмотрены основные понятия, связанные с управлением интеллектуальной собственностью, объекты промышленной собственности, объекты авторского права, субъекты смежных прав, ноу-хау, введение интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот.

НДП "Альянс Медиа"


ПАТЕНТНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Редакция на 07.02.2003)

ЗАКОН

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РФ

23 сентября 1992 г.

N 3517-1

(ГДФС)

(РЕДАКЦИЯ ПОДГОТОВЛЕНА  ПРАВОВЫМ  УПРАВЛЕНИЕМ АППАРАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ В  РЕД.  -  ФЕДЕРАЛЬНОГО  ЗАКОНА  ОТ  30

ДЕКАБРЯ  2002  Г.  N  176-ФЗ  -  СОБРАНИЕ  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, 2002, N 52, СТ. 5132; ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 2003

Г.  N 22-ФЗ - СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,  2003, N

6, СТ. 505)

                      Раздел I. Общие положения

         Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Законом

     Настоящим Законом регулируются отношения,  возникающие в связи  с

правовой  охраной  и  использованием  изобретений,  полезных моделей и

промышленных образцов (статья  1  в  ред.  Федерального  закона  от  7

февраля  2003  г.  N  22-ФЗ  -  Собрание  законодательства  Российской

Федерации, 2003, N 6, ст. 505). 

Подробнее --->


О правилах государственной регистрации лицензионного договора

В соответствии с п. 5 ст. 10 Патентного закона РФ в редакции 2003 г. (далее - Патентный закон) Договор о передаче исключительного права (уступке патента) подлежит регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Без такой регистрации он считается недействительным. В Патентном законе говорится о необходимости государственной регистрации, не делая однозначного выбора между явочной и проверочной процедурами. Роспатент выбрал проверочную процедуру. Это подтверждается Правилами государственной регистрации договоров о передаче исключительного права на изобретение, 

Подробнее--->


"РусБренд" и ФИПС будут взаимодействовать

Инновации, гранты, технологии, патенты

Решение о тесном взаимодействии было принято на заседании Совета директоров "РусБренда", в котором принял участие руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Борис Симонов. В ходе обсуждения вопросов, связанных с состоянием охраны интеллектуальной собственности в России, г-н Симонов выступил с инициативой …

Подробнее --->


Новости ВОИС

 

Государства-члены Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) заседали в Женеве 10 – 14 мая 2004 г. с целью обсуждения дальнейших направлений международной гармонизации материальных норм патентного права и пересмотра положений проекта Договора о материальных нормах патентного права (SPLT). В работе Постоянного комитета по патентному праву (ПКПП) приняли участие представители 71 государства-члена, 7 межправительственных и 27 неправительственных организаций.

Проект SPLT включает ряд базовых правовых принципов, которые регулируют выдачу и срок действия патентов в различных странах, в частности критерии оценки новизны изобретения, наличия изобретательского уровня, промышленной применимости (или полезности) и достаточного описания в соответствующей патентной заявке, а также способов составления и толкования формулы изобретения. Проект имеет целью упрощение, рационализацию и сближение национальных и региональных патентных законов и практики.

ПКПП рассмотрел вопрос о том, следует ли на данном этапе ограничить обсуждения рядом положений, связанных с определением известного уровня, льготного периода, новизны или изобретательского уровня (неочевидности), или же эти переговоры должны включать существующий проект SPLT в целом и рассматривать такие вопросы, как раскрытие источника генетических ресурсов и традиционных знаний, здравоохранение и исключения из критериев патентоспособности. ПКПП не достиг соглашения в отношении объема дальнейшей работы, но решил продолжить обсуждения существующего проекта текста SPLT в ходе нынешней сессии.

Ряд положений проекта, – в частности, положения о том, что факт раскрытия информации широкой публике в любой форме является частью известного уровня, который имеет ключевое значение для патентной экспертизы, – были приняты при том понимании, что любая делегация может возобновить обсуждение этих вопросов в будущем. Обсуждения выявили более глубокое взаимопонимание и продвижение в направлении соглашения по ряду вопросов, в частности о введении льготного периода, влиянии известного уровня международных заявок в соответствии с Договором о патентной кооперации (РСТ), которые поданы до, но опубликованы после заявки, находящейся на рассмотрении, и определении новизны. Однако, по ряду других вопросов среди делегаций пока еще существуют разногласия в подходах, и требуется время для их осмысления.

Источник: ВОИС


Четвертая ежегодная международная конференция "Интеллектуальная собственность и Интернет"

 

27 и 28 мая 2004 года состоится четвертая ежегодная международная конференция "Интеллектуальная собственность и Интернет", проводимая Российским обществом по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС) и Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (РОСПАТЕНТ) при содействии Программы "TACIS –Интеллектуальная собственность".

В работе Конференции примут участие ведущие российские и иностранные эксперты в области интеллектуальной собственности, в том числе представители Программы "TACIS – Интеллектуальная собственность", судьи Высшего арбитражного суда, представители крупных правообладателей, организаций, обеспечивающих использование произведений и управление правами на них, практикующие юристы.

На Конференции будут рассмотрены вопросы защиты произведений от нелегального использования в Интернет, оценки интеллектуальной собственности, затронуты проблемы оптимизации затрат на легализацию использования больших массивов произведений в Интернет, освещены особенности рассмотрения судебных дел, связанных с защитой интеллектуальной собственности в Интернет, и другие вопросы. В рамках Конференции пройдут два "круглых стола" на тему: "Интернет и СМИ" и "Электронные библиотеки".

Конференция пройдет в Москве в гостинице "Международная" (Краснопресненская набережная, дом 12).

Участие в Конференции бесплатное.

 

Источник: Интернет-портал "Авторское право в России"


1|2

SiiR «ПРОМЕТЕЙ»

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ

КАТАЛОГИ ИННОВАЦИЙ на CD-Rom

ИННОВАЦИОННАЯ СФЕРА

КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ИЗОБРЕТЕНИЙ

Предлагаем купить писсуары в СПб с бесплатной доставкой по городу. | vakantiehuis curacao | рулетки кс го

Copyright 2002-2016
ООО "Издательство "КОВЧЕГ и Ко" (Центр Научно-Технической Информации "ПРОМЕТЕЙ").
Все права защищены