Логин:

Пароль:

 

Регистрация | Забыли пароль 

Главная

Изобретателям | О компании | О проекте | SiiR.ru | РУБРИКАТОР | Услуги | Реклама | Прайс | Заказ | Контакты

ИНФОРМАЦИОННЫЙ

РЕСУРС (Поиск-помощь)

Каталоги ИННОВАЦИЙ на CD

БАНК ДАННЫХ

добавить

ИННОВАЦИИ

38659

ПРОДУКЦИЯ

4770

УСЛУГИ

2971

ПРЕДПРИЯТИЯ

добавить

16774

ПАРТНЕРЫ ИнфоНТР

 

ОБМЕН ССЫЛКАМИ

 

Печатные СМИ

 

ВЫСТАВКИ

 

САЙТЫ

добавить

635

КОММЕРЦИЯ

добавить

ПРОДАЖА

0

ПОКУПКА

0

БИЗНЕС

добавить

ПРОДАЖА

0

ПОКУПКА

0

ИННОВАЦИОННАЯ СФЕРА

Новости. Статьи.
Дайджесты. Проекты



<--Регионы: инновационная деятельность

Москва: в МГД рассмотрят изменения в КОАП по экологическим штрафам

Есть ли рычаги у московских властей для защиты окружающей среды столицы? Как и за что можно наказать нарушителей, которые наносят ей вред? Останутся ли в КоАП ничтожные суммы штрафов или они станут сопоставимыми с размерами нанесенного окружающей среде вреда? Куда пойдут полученные в результате штрафных санкций средства и как они будут использоваться? Эти вопросы будут рассмотрены 3 апреля в Московской городской думе на заседании экспертного совета при комиссии по экологической политике, в ходе обсуждения внесения поправок в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

В ходе заседания эксперты и представители общественности обсудят несколько десятков поправок председателя комиссии по экологической политике депутата Веры Степаненко в КОАП, направленных на введение дифференцированных штрафных санкций за нанесение вреда окружающей среде столицы и расширение перечня правонарушений в этой сфере. Члены экспертного совета постараются оценить, насколько полно эти изменения могут защитить природу Москвы, и есть ли необходимость дополнить их новыми предложениями.

Кроме того, в поправках, вносимых депутатом В. Степаненко, затронута одна из наиболее больных проблем столицы – содержание домашних животных. Кто и как будет отвечать за содержание домашних животных в городе? Что необходимо для защиты прав владельцев собак и их соседей? Как защитить домашних питомцев от произвола недобросовестных хозяев, а жителей от нападений животных?

В силу того, что закон о содержании домашних животных в городе Москве еще не принят, введение поправок депутата В. Степаненко в КоАП сможет уже в ближайшее время решить ряд накопившихся проблем; в том числе они будут способствовать и сокращению количества безнадзорных собак в столице, число которых уже приближается к 30 тысячам. На заседании эксперты и представители общественности дадут оценку эффективности предлагаемых мер.

По материалам ИА "Альянс Медиа"

SiiR «ПРОМЕТЕЙ»

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ

КАТАЛОГИ ИННОВАЦИЙ на CD-Rom

ИННОВАЦИОННАЯ СФЕРА

КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ИЗОБРЕТЕНИЙ

Copyright 2002-2019
ООО "Издательство "КОВЧЕГ и Ко" (Центр Научно-Технической Информации "ПРОМЕТЕЙ").
Все права защищены