Логин:

Пароль:

 

Регистрация | Забыли пароль 

Главная

О компании | О проекте | РУБРИКАТОР | Услуги | Реклама | Прайс | Заказ | Контакты

ИНФОРМАЦИОННЫЙ

РЕСУРС (Поиск-помощь)

Каталоги ИННОВАЦИЙ на USB-флеш накопителе

БАНК ДАННЫХ

добавить

ИННОВАЦИИ

0

ПРОДУКЦИЯ

0

УСЛУГИ

0

ПРЕДПРИЯТИЯ

добавить

16774

ПАРТНЕРЫ ИнфоНТР

 

ОБМЕН ССЫЛКАМИ

 

Печатные СМИ

 

ВЫСТАВКИ

 

САЙТЫ

добавить

КОММЕРЦИЯ

добавить

ПРОДАЖА

ПОКУПКА

БИЗНЕС

добавить

ПРОДАЖА

ПОКУПКА

ИННОВАЦИОННАЯ СФЕРА

Новости. Статьи.
Дайджесты. Проекты



Общие вопросы

 

1|2


Россию захлестнуло капиталом

Как вчера сообщил ЦБ РФ, золотовалютные резервы России (ЗВР) поставили очередной рекорд – по состоянию на 23 марта 2007 года они составили $332,6 млрд. Максимальным оказался и их рост за неделю – $10,9 млрд.
Предыдущий рекорд был установлен в августе 2006 года ($10,1 млрд) – вскоре после окончательной либерализации валютного законодательства. Тогда аналитики связывали его с притоком спекулятивного иностранного капитала. До этого значительный рост был зафиксирован в конце января 2005 года ($9,6 млрд) – его участники рынка связывали с привлечением "Роснефтью" кредита от китайских банков на покупку "Юганскнефтегаза". 

Подробнее-->


Госмонополии: продавать все, что покупается

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает необходимым приватизировать все государственные монополии. Выступая перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе, Греф заявил, что любую монополию надо продавать. Пока она государственная, она не будет эффективной.
«Все сектора, которые мы огосударствим, в конце концов будут неэффективными, и мы будем вынуждены их продавать», - пояснил он.
Министр рассказал, что принцип, по которому нужно продавать монополии звучит так: «продавать все, что покупается».
Греф подчеркнул, что никакой опасности дальнейшего огосударствления в России нет. В конечном итоге мы придем к ситуации, когда вся экономика будет частной, отметил министр.

Подробнее-->


Москва: инновационные МП приглашаются на "Российскую национальную выставку"

В Пекине (КНР) на базе Китайского центра международной торговли с 8 по 13 ноября 2006 г. пройдет "Российская национальная выставка". Она приурочена к Году РФ в Китайской Народной Республике.
В соответствии с поручением мэра Москвы Юрия Лужкова, в рамках "Российской национальной выставки" в Китае будет организована экспозиция российской столицы, включающая раздел "Малое инновационное предпринимательство Москвы". В разделе будут демонстрироваться новейшие наукоемкие разработки, технологии, а также образцы современной экспортной продукции московских производителей. 

Подробнее --->


Снижение налоговой нагрузки на экономику продолжится

В среду, 23 марта, в ходе правительственного часа в Госдуме выступил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. Он рассказал о реализации в РФ налоговой политики, результатах ряда принятых в данной сфере мер, а также планах по дальнейшему совершенствованию налоговой системы страны. 

Он сообщил, что с 2000 года в результате проводимой налоговой реформы налоговая система РФ кардинально изменилась. Так, за прошедшие пять лет общее количество налогов сокращено с 52 до 15, введены 4 специальных налоговых режима, в том числе 

Подробнее--->


Одобрены сценарные условия развития экономики до 2009 г.

Правительство РФ на заседании в четверг в целом одобрило сценарные условия социально-экономического развития РФ до 2009 года. За основу принят инновационный вариант развития, сообщил премьер-министр Михаил Фрадков. 
На обсуждение правительству Минэкономразвития представило два варианта развития экономики – инерционный и «умеренно оптимистичный» (инновационный) 

Подробнее--->


США и Израиль уделяют науке одинаковое внимание

Инновации, гранты, технологии, патентыСША находятся на шестом месте в мире по доле валового внутреннего продукта (ВВП), который направляется на научные исследования. По состоянию на 2001 год, США (как и Израиль) тратили на эти цели 2.1% ВВП. По этому показателю в мире лидируют Швеция (3.6%), Финляндия (3.4%) и Исландия (3.1%). Россия - на 21-м месте, Япония - на 4-м, Германия - на 9-м, Франция - на 10-м, Великобритания - на 18-м, Китай и Италия - на 25-м. В том же году, мировыми лидерами по количеству полученных патентов, стали Япония (почти 124 тыс.), США (более 83 тыс.) и Южная Корея (34 тыс.). Россия на шестом месте (16.3 тыс.), Германия - на пятом, Франция - на седьмом, Великобритания - на восьмом, Швеция - на 12-м, Израиль - на 20-м. По другому показателю, характеризующему уровень науки в странах мира - количество полученных патентов на 100 тыс. жителей страны, лидируют Люксембург, Швейцария и Швеция. Япония на пятом месте, Франция - на девятом, Великобритания - на 13-м, США - на 125-м, Германия - на 16-м. Еще один показатель - "индекс инноваций" - характеризует уровень взаимодействия науки и бизнеса, а также скорость внедрения научных разработок в экономику. По этому показателю мировыми лидерами являются США, Тайвань, Финляндия, Швеция и Япония. Россия на 34-м месте, Украина - на 38-м. Лучшее из постсоветских государств по этому критерию - Латвия (26-е место). Для сравнения, Израиль - на шестом месте, Германия - на десятом, Великобритания - на 14-м, Франция - на 18- м. 
ИА "Альянс Медиа" по материалам NRS.com


Германские партии объединяются в борьбе против программных патентов

Инновации, гранты, технологии, патентыЧетыре главных политических партии Германии выступили против введения патентов на программное обеспечение в Европе. Парламент Германии обсудит предложение, выдвинутое главной оппозиционной партией, которая требует внести изменения в законопроект Совета ЕС о патентах на программное обеспечение. Консервативная партия (ХДС/ХСС), главная оппозиционная партия при правящей СДПГ, внесла на рассмотрение в бундестаг ходатайство, в котором требует ослабить законопроект ЕС о патентах на ПО. Теперь каждая из четырех основных политических партий Германии выразила свою поддержку требований о внесении изменений в положения этого законопроекта. 

Подробнее --->


Изнанка прогресса

Специалисты делят историю науки и техники на "внутреннюю" и "внешнюю". Первая строит свои концепции, исходя из того, что рост знаний происходит строго в соответствии с логикой развития той или иной дисциплины. Скажем, квантовая механика появилась потому, что попытки до конца дописать классическую картину мира привели к неразрешимым теоретическим противоречиям. Вторая утверждает, что на процесс НТП принципиальное влияние оказывают экономические, социальные и даже культурные факторы. Классический пример -- реконструкция создания той же квантовой механики американским историком Полом Форманом, основанная на анализе социокультурной ситуации, сложившейся в Веймарской республике.

Подробнее --->


Концепцию развития информационного общества представят совету по высоким технологиям при президенте РФ до конца года

Инновации, гранты, технологии, патентыКонцепция развития информационного общества в России будет представлена в совет по высоким технологиям при президенте РФ до конца года. Об этом заявил глава Минсвязи РФ Леонид Рейман на расширенном заседании правления и попечительского совета Центра развития информационного общества. "Сейчас мы подготовили глубокий, интересный документ, скоро мы представим его на суд общественности, а до конца года представим его в совет по высоким технологиям при президенте РФ", - заявил Рейман. Он высказал мнение, что для России создание информационного общества - это шанс сделать рывок в развитии за счет высоких технологий, а не за счет сырьевых ресурсов. "Сейчас информационные технологии становятся фактором экономического, культурного развития общества, особенно для России с ее огромными просторами", - отметил он. По словам Реймана, "информационные технологии смогут сделать так, чтобы все граждане могли быть вовлечены в жизнь страны". При этом, как сказал Рейман, концепция развития информационного общества дополняется детальным планом построения информационного пространства в России. Одним из ключевых моментов этого плана является создание "электронного правительства". Глава Минсвязи отметил, что при создании "электронного правительства" существуют некоторые сложности. В частности, необходимой составной частью "электронного правительства" является то, чтобы все органы государственной власти имели соответствующую инфраструктуру. Необходима также "стыковка" систем различных органов власти. В заключение Рейман добавил, что план действий по внедрению "электронного правительства" находится в разработке.

Источник: ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"


Министр образования и науки Андрей Фурсенко награжден Почетной грамотой правительства России

 

Инновации, гранты, технологии, патентыМинистр образования и науки России Андрей Фурсенко награжден Почетной грамотой правительства Российской Федерации. Как сообщила пресс-служба кабинета министров, грамотой отмечен "большой личный вклад в развитие фундаментальной и прикладной науки, формирование национальной инновационной системы и многолетний плодотворный труд" Фурсенко.

 

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"


В СЕНТЯБРЕ РОССИЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ БУДУТ ЧЕСТВОВАТЬ RUЛЕТОМ

 

В 2004 году отмечается Первый юбилей российского Интернета “Российскому Интернету – 10 лет”. В связи с этим ряд ведущих IT–компаний, работающих на российском рынке организуют и проводят в течение 2004 года серию юбилейных мероприятий.

Первым из них стали традиционные уже "ДОМЕНИНЫ-2004", которые состоялись 31 марта 2004 года. 7 апреля состоялось торжественное заседание в Центре международной торговли. Пик же праздничной активности придется на шоу-акцию “10 RUЛЕТ-show”, намеченную на 30 сентября 2004 года в Экспоцентре.

Организаторами “10 RUЛЕТ-show” выступают: PR-агентство ArtStyle MEDIA, АНО "Региональный Сетевой Информационный Центр" (Ru-CENTER), ЗАО “Экспоцентр”, ЗАО “Мобил ТелеКом”, Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей (РосНИИРОС).

При создании концепции мероприятия Оргкомитет исходил из того, что официальные торжества, посвященные юбилею домена “.RU” и Рунета, организуемые Министерством связи РФ, Российским научно-исследовательским институтом развития общественных сетей (РосНИИРОС) и другими профильными организациями, не будут иметь непосредственного выхода на рядовых интернет-пользователей и интернет-ориентированный бизнес…

Подробнее --->


ПРЕЗИДЕНТ НАЛОЖИЛ ВЕТО НА ИНТЕРНЕТ

Владимир Путин запретил российским субъектам международного информационного обмена включать в состав средств международного информационного обмена (в том числе в Интернет) информсистемы, сети связи и автономные персональные компьютеры, в которых обрабатывается информация, содержащая гостайну, и служебная информация ограниченного распространения.

Указ "О мерах по обеспечению информационной безопасности РФ в сфере международного информационного обмена", в котором закреплена эта норма, глава государства подписал 12 мая.

Владельцам открытых и общедоступных государственных информационных ресурсов разрешается включать их в состав объектов международного информобмена только при использовании сертифицированных средств защиты информации, обеспечивающих ее целостность и доступность, в том числе криптографических для подтверждения достоверности информации.

Размещение технических средств, подключаемых к открытым инфорсистемам, сетям и сетям связи для международного информобмена, может осуществляться только вне помещений, предназначенных для ведения закрытых переговоров, в ходе которых обсуждаются связанные с гостайной вопросы.

Как передает AK&M, службе специальной связи и информации при ФСБ поручено обеспечивать поддержание и развитие сегмента сети "Интернет" для федеральных органов госвласти и органов госвласти субъектов РФ.

Администрации Президента, аппаратам Совета Федерации, Госдумы, Правительства, Конституционного, Верховного, Высшего Арбитражного судов, а также Генеральной прокуратуре поручено "осуществлять взаимодействие с сетью "Интернет" и представлять в нее информацию через сегмент сети "Интернет" для федеральных органов госвласти и органов госвласти субъектов РФ, находящийся в ведении Службы специальной связи и информации при ФСБ".

Источник: AK&M; по материалам сайта http://businesspress.ru/


В. Путин: cоздание ЕЭП может стать мощным рычагом роста экономик  России, Белоруссии, Казахстана и Украины

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что создание Единого экономического пространства России, Белоруссии, Казахстана и Украины может стать "мощным рычагом роста экономик "четверки", повысит их конкурентоспособность на глобальных рынках и, главное, - позволит повысить качественный уровень жизни граждан четырех стран".
Выступая сегодня на открытии саммита стран - участниц ЕЭП в Ялте, президент подчеркнул, что "главная задача следующего этапа формирования ЕЭП - как можно скорее сформировать работоспособную нормативно-правовую базу экономического сотрудничества".
По мнению В.Путина, необходимо поручить экспертам "четверки" до конца текущего года подготовить проекты соответствующих документов. "Сроки их подписания также не стоит затягивать", - отметил В.Путин.
Как заявил президент России, к 2005-2006 годам страны - участницы ЕЭП могли бы выйти на конкретные договоренности по большинству принципиальных вопросов. Среди них В.Путин назвал "проведение согласованной внешнеторговой политики, формирование общего таможенного тарифа, единой конкурентной среды и единого регулирующего органа".
По мнению российского лидера, "по некоторым из этих вопросов договоренности могут быть достигнуты уже даже в ближайшее время".
В.Путин сообщил, что накануне, в ходе неформальной встречи руководителей четырех государств обсуждались "важнейшие узловые вопросы, связанные с дальнейшими шагами по строительству ЕЭП, и участники встречи убедились, что открытый и конструктивный диалог позволяет нам двигаться вперед и находить эффективные решения".
Президент РФ подчеркнул, что итогом этой работы должно стать "создание качественно нового, отвечающего современным требованиям интеграционного объединения, которое способно стать мощным локомотивом экономической интеграции во всей Евразии".
Как отметил В.Путин, у стран "четверки" есть для этого необходимый потенциал и есть все возможности для того, чтобы выйти на скоординированные позиции по всем ключевым для формирования ЕЭП вопросам.

Источник: ИА "Альянс Медиа"; по материалам РИА "Новости"
   


Северо-Западный федеральный округ: объявлен конкурс на звание  лучшего   предпринимателя

Конкурс на звание лучшего предпринимателя начался в регионах Северо-Западного федерального округа. Как сообщили во вторник в пресс-службе правительства Карелии, конкурс проводится в 10 номинациях: "Лучший предприниматель 2003 года", "Лучшая социальная программа", "Лучший инвестиционный проект", "Лучший семейный бизнес", "Лучшая женщина-предприниматель", "Дебют года", "За верность идеям предпринимательства", "За творческий подход к реализации проектов", "За успешное сотрудничество органов исполнительной власти и предпринимателей" и "За вклад в развитие экономики региона".
На первом этапе конкурса будут отобраны победители в регионах Северо-Запада России. Лучшие из них примут участие в финале, итоги которого будут подведены в Санкт-Петербурге в конце 2004 года.
Конкурс проводится под эгидой Полномочного представителя Президента в Северо-западном федеральном округе в рамках программы "Новые люди". Цель программы - определить наиболее талантливых и успешных предпринимателей округа, способствовать формированию благоприятного общественного мнения о деятельности российских предпринимателей, сотрудничеству между бизнесменами, представителями общественности и государственной власти.
Источник: ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Росбалт"


Направления научно-технической политики

28 апреля 2004 г. в Совете Федерации c докладом об основных направлениях реализации государственной научно-технической политики выступил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
Он подчеркнул, что в стратегиях развития передовых стран мира важнейшая роль отводится инновационному развитию. По его мнению, добиться успеха смогут лишь те страны, которые основывают экономику на знаниях. А у России есть два конкурентных преимущества - природные ресурсы и высокий интеллектуальный
потенциал, при этом первым преимуществом страна пользуется чрезмерно, а вот второе практически не реализует.

Министр образования и науки напомнил, что Президент РФ неоднократно подчеркивал необходимость перехода российской экономики на инновационный путь развития. По его словам, добиться развития экономики невозможно без стимулирования предпринимательской активности, развития конкуренции в отдельных отраслях.

Подробнее --->


Отопительный котёл Wolf MK-2-440 (чугун) в отд. секциях


1|2

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ

КАТАЛОГИ ИННОВАЦИЙ на USB-флеш

ИННОВАЦИОННАЯ СФЕРА

Copyright 2002-2020
ООО "Издательство "КОВЧЕГ и Ко" (Центр Научно-Технической Информации "ПРОМЕТЕЙ").
Все права защищены